США призвали российских оккупантов прекратить преследования противников аннексии Крыма

Миссия США при ОБСЕ заявила о непризнании результатов "местных выборов" в Севастополе.

Иллюстрация / REUTERS

Миссия США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявила о непризнании результатов «местных выборов» в оккупированном Россией Севастополе.

Соответствующее заявление на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене (Австрия) зачитала сегодня исполняющий обязанности заместителя главы миссии США Мишель Сайдерс.

«Соединенные Штаты не признают законность или результаты выборов, которые состоялись 10 сентября в оккупированном Россией Крыму», — подчеркнула Сайдерс.

«Наша позиция по Крыму остается четкой: полуостров остается неотъемлемой частью Украины. Санкции, связанные с Крымом, будут сохраняться, пока Россия не вернет Украине контроль над Крымом», — заявила дипломат.

«Мы призываем Россию прекратить ее оккупацию Крыма. Россия также должна прекратить ее практики политического преследования, насильственных исчезновений, жестокого обращения и преследований полицией крымских татар, этнических украинцев и других, кто выступает против целенаправленной аннексии Россией украинской территории», — заявила Сайдерс.

Как сообщал УНИАН, 10 сентября в оккупированном Севастополе состоялись так называемые «губернаторские выборы».

МИД Украины заявляет, что все участники незаконных местных выборов в Севастополе будут привлечены к ответственности. Также в Украине ожидают, что Евросоюз внесет в санкционный список всех участников выборов так называемого «губернатора Севастополя».