США планируют установить исторически низкий предел приема беженцев на 2018 год

Администрация президента предложила принять в 2018 году максимум 45 тысяч беженцев

Администрация президента США Дональда Трампа в среду, 27 сентября, предложила принять в 2018 году максимум 45 тыс. беженцев, что является самым низким показателем в течение десятилетий. Об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что правительство планирует принять максимум 19 тыс. беженцев из Африки, 5 тыс. — из Восточной Азии, 2 тыс. — с Европы и Центральной Азии, 1,5 тыс. — из Латинской Америки и Карибского бассейна и 17,5 тыс. — из стран Ближнего Востока и Южной Азии.

Также в докладе говорится о сокращении финансирования программы переселения беженцев на 25%.

Напомним, ранее Трамп предложил уменьшить вдвое выдачу «грин-карт» (документ о проживании в США с правом трудоустройства).

В среду, 2 августа 2017 года, Трамп выступил за введение новой системы предоставления права на проживание в США в рамках программы розыгрыша «грин-карт». Проект, составленный президентом и двумя сенаторами, предлагает отдать предпочтение высококвалифицированным иммигрантам, которые говорят по-английски.

Согласно информации издания, также предполагается сократить вдвое число иммигрантов, которые страна может принять на законных основаниях, установлен верхний предел для приема беженцев — 50 тыс. в год.