Спецпрокурор по РФ допросит бывшего пресс-секретаря Белого дома, — WP

Спецпрокурор хочет допросить экс-главу аппарата Белого дома Райнса Прибаса

Спецпрокурор США Роберт Мюллер планирует допросить бывших и действующих сотрудников Белого дома. Об этом сообщает The Washington Post.

Как отмечается, Мюллер, ведущий расследование предполагаемого вмешательства РФ в выборы в США, хочет допросить, в частности, временно исполняющую обязанности директора по коммуникациям Белого дома Хоуп Хикс, а также бывшего пресс-секретаря президента Шона Спайсера и экс-главу аппарата Белого дома Райнса Прибаса.

По мнению спецпрокурора, они стали свидетелями нескольких эпизодов, связанных с расследованием вмешательства России на президентских выборах в 2016 году. Таким образом, Мюллер продолжает интересоваться окружением президента США Дональда Трампа.

Издание подчеркивает, что лица, которых собирается допросить спецпрокурор, были свидетелями принятия главой государства таких решений, как увольнение директора ФБР Джеймса Коми, также они имели доступ к важным с точки зрения команды Мюллера, документам.

Напомним, ранее сообщалось, что сын президента Соединенных Штатов Америки (США) Дональда Трампа встречался с адвокатом из Российской Федерации (РФ), чтобы «узнать о профпригодности» кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.