Сейчас нужно всеми законными способами перезагрузить власть — Тимошенко

Для этого, по ее мнению, должна начаться широкая координация между оппозиционными, проевропрейськимы, демократическими силами вместе с гражданским обществом

Противозаконные действия, которые совершает власть, не пропуская в Украину делегацию украинских парламентариев и Михаила Саакашвили, является приговором действующей власти. Поэтому сейчас стоит задача всеми законными средствами перезагрузить власть. Об этом заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, сообщает пресс-служба партии.

Рассказывая о последних событиях на КПП «Шегини», где стоит автобус с народными депутатами, журналистами и экс-президентом Грузии, Юлия Тимошенко рассказала, что польские пограничники пропустили автобус со всеми пассажирами.

Но, когда автобус должен был проходить украинский пост, вышло много вооруженных людей, трасса была перегорожена машинами.

«К нам вышел лично генерал пограничной службы, которого там вообще не должно быть, и сказал, что пункт перехода заминирован. Это было настолько абсурдно, что солдаты в окружении начали смеяться», — рассказала Тимошенко.

«И все это без стыда делает президент Украины! Он дает распоряжение прекращать движение поездов (в соседней Польше), делать ложные заявления о «минировании» КПП, стягивает большие силы Нацгвардии и пограничников», -возмущается лидер партии.

Юлия Тимошенко объяснила, что единственное, чего хотят народные депутаты от «Батькивщины» и другие оппозиционные силы — это предоставить все необходимые документы украинским пограничникам и получить законный и мотивированный ответ.

«Разве для этого нужно «минировать» КПП?», — говорит она.

«За этими событиями следят сотни журналистов из стран Евросоюза, следят европейские и другие демократические правительства. Президент позорит Украину на весь мир!», — заявила Юлия Тимошенко.

«Имя президента Украины изменилось, а манеры остались такими же. К людям эта власть относится, простите, как к собственным холопам! И мы должны довести до конца дело двух предыдущих Майданов! Нельзя сдаваться, довести до конца цели и требования двух революций , чтобы все жертвы нашего народа были не напрасны. Мы должны построить Украину для граждан! «, — считает Тимошенко.

Для этого, как отметила лидер партии, надо всеми законными средствами ускорить «политическое небытие» действующей власти.

«Каждая ее неделя будет забирать у Украины шансы. Чем быстрее эта власть уйдет в политическое небытие, тем быстрее мы дадим стратегию трансформации страны и лишим ее коррупционеров и других преступников», — уверена Юлия Тимошенко.

Для этого, по ее мнению, должна начаться широкая координация между оппозиционными, проевропрейськимы, демократическими силами вместе с гражданским обществом.

«Если не проедем здесь (КПП» Шегини «- ред.), То поедем дальше и посмотрим, где еще» заминирован «граница», сказала Юлия Тимошенко, комментируя дальнейшие планы команды народных депутатов, которые сопровождают Михаила Саакашвили в его возвращении в Украину.

«Все это — приговор нынешней власти», — резюмировала лидер «Батькивщины».

Ранее Юлия Тимошенко сообщила, что инициирует обращение к Генеральному прокурору Украины Юрия Луценко относительно совершения преступления — принудительной остановки поезда «Интересити» в Перемышле (Республика Польша) по приказу президента Петра Порошенко.