СБУ задержала руководство исполнительной службы Одесской обл. на взятке 6,5 тыс. долларов

Чиновник требовал взятку за затягивание процедур исполнения судебных решений по взысканию денег с должников

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили на 6,5 тыс. долларов взятки руководство Главного территориального управления юстиции Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Так, правоохранители установили, что заместитель начальника главного территориального управления юстиции по вопросам государственной исполнительной службы систематически требовал через своих подчиненных деньги от участников исполнительных производств за «решение вопросов» в их пользу при выполнении судебных решений.

«Чиновник установил «тарифы» на проведение ряда исполнительных действий. В частности, снятие розыска с авто и передача должнику на ответственное хранение стоило от пятисот до двух тысяч долларов США, в зависимости от марки машины, закрытие производства по формальным основаниям — от десяти до тридцати процентов от суммы долга. За затягивание исполнения судебного решения и процедуры передачи имущества на реализацию чиновник требовал до пятидесяти процентов от суммы арестованного имущества, за активизацию исполнительных действий — от 10 до 20 процентов суммы взыскания», — отмечается в сообщении.

СБУ задержала руководство исполнительной службы Одесской обл. на взятке 6,5 тыс. долларовСБУ задержала руководство исполнительной службы Одесской обл. на взятке 6,5 тыс. долларовСБУ задержала руководство исполнительной службы Одесской обл. на взятке 6,5 тыс. долларовСБУ задержала руководство исполнительной службы Одесской обл. на взятке 6,5 тыс. долларовСБУ задержала руководство исполнительной службы Одесской обл. на взятке 6,5 тыс. долларов

 

Фото: госисполнителей разоблачили на взятке

Указано, что чиновник требовал шесть с половиной тысяч долларов за затягивание процедур исполнения судебных решений по взысканию денег с должников по исполнительным производствами.

«Оперативники спецслужбы задержали заместителя главного территориального управления юстиции и главного специалиста управления в центре Одессы после получения шести тысяч долларов США. Ранее злоумышленники получили первую часть взятки в размере пятьсот американских долларов. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее в Славянске Донецкой области разоблачили государственного исполнителя на взятке в 20 тыс. гривен.