Саакашвили: У меня нет конфликта с Порошенко. Это у него конфликт со мной

Адвокаты Саакашвили намерены забрать из АП документы, которые дадут ему возможность идти в суд.

Михеил Саакашвили / REUTERS

Экс-президент Грузии и экс-председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили со сторонниками пришел под Администрацию президента, где требует выдать ему документы о лишении гражданства, сообщает Украинская правда.

«У меня нет ни одного документа, чтобы я шел в суд. Они подписали указ, который долго мне не давали, но не дали ни одного документа с которыми бы я мог идти в суд», — заявил Саакашвили журналистам.

В частности, Саакашвили требует выдать ему на руки документацию миграционной службы, копию указа об утрате им гражданства, копию заседания комиссии по вопросам гражданства, и все сопроводительные письма. Он отметил, что с этими просьбами в АП зайдут его адвокаты.

«У меня нет конфликта с Порошенко. Это у него конфликт со мной. Я ему желаю успехов в Америке. Я там уже был», — сказал Саакашвили.

Саакашвили рассказал, что отправляется в Черкассы. «Я сегодня выезжаю ночью из Киева, выезжаю в Черкассы, откуда буду ездить по Украине», — сообщил он.

Как сообщал УНИАН, ранее Саакашвили уже заявлял о том, что конфликта с Порошенко у него нет. «У меня нет личного конфликта с Порошенко. Я не уважаю Гройсмана, но у меня нет с ним личного конфликта. Благодаря мне он стал премьером. Я сделал все, чтобы убрать Яценюка […] У меня нет никакого конфликта с Луценко, и даже нет никакого конфликта с Аваковым, это для меня слишком низкий уровень», — заявил Саакашвили.