Россия передала США план нормализации отношений между странами, — Buzzfeed

Документ был передан Трампу на третий месяц его президентства

Россия разработала и передала администрации президента США Дональда Трампа план полной и быстрой нормализации отношений между странами. Об этом сообщает издание Buzzfeed, ссылаясь на документ, который имеется в распоряжении редакции.

Отмечается, что документ был передан Трампу на третий месяц его президентства и лишь немногие из его положений получили шанс быть воплощенными в жизнь.

«Этот документ представляет собой не что иное, как «дорожную карту» для полномасштабной нормализации американо-российских отношений», — цитирует издание вице-президента по исследованиям Фонда Карнеги за международный мир Эндрю Вайса.

Издание отмечает, что на сегодняшний день только небольшая часть десятков предлагаемых совещаний состоялась, и многие формализованные переговоры вряд ли произойдут, поскольку Москва и Вашингтон закрывают дипломатические возможности в нисходящей спирали.

Посольство России в Вашингтоне отказалось обсуждать этот документ.

«Мы не комментируем закрытые двусторонние переговоры, которые являются обычной дипломатической практикой», — говорится в заявлении посольства.

В Белом доме и Госдепартаменте отказались сказать, кто подал документ, но не оспаривали его подлинность, сообщает издание. 

Напомним, Bloomberg сообщал, что в РФ могут создать новый госбанк, чтобы обойти санкции США.