Рабинович: Украине нужна новая Конституция и референдум о внешней и внутренней политике

Вадим Рабинович

В Украине необходимо провести референдум о государственной внешней и внутренней политике.

Такое мнение высказал народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала NewsOne.

«Нам нужен небольшой переходный период. Нам нужна новая Конституция, потому что правила другие уже, нужен новый договор общества с государством. Иначе говоря, нам нужен референдум о государственной внешней и внутренней политике», – заявил политик.

Он также подчеркнул, что Украине необходимо объединение, а, значит, нужно объединять лидеров, которым доверяют люди.

«В Украине люди разнодумающие, но мы – одна огромная семья. Я действительно считаю, что стране нужно объединение. Нам нужно переступить через себя и сшивать страну так, чтобы в одной лодке сидели разные люди. Вот тогда это будет действительно демократия. Нужно брать людей, которым доверяет город, область, и пытаться их всех сбивать в одну кучу. Нам не надо рассказывать, кто хороший, кто нет – надо поменять правила игры и начать их контролировать», – отметил лидер партии «За життя».

При этом он подчеркнул, что для того, чтобы построить Украину, главное сейчас не тасовать колоду политиков, а поменять сами подходы к политике и экономике.

«Приходите, садитесь, давайте строить Украину – из Харькова, из Одессы, из Полтавы, из Львова, из Ровно, из Ужгорода. Тогда это будет одна лодка. Нам нужно сегодня не людей в первую очередь поменять – нам нужно поменять подходы к экономике, к политике, и просто хорошо настроить контролирующую систему», – резюмировал Вадим Рабинович.