Рабинович рассказал об охлаждении отношений Гройсмана и Порошенко и о новом политпроекте премьера

Видим Рабинович

Премьер-министр Владимир Гройсман начал независимую от президента Петра Порошенко «политическую игру» и сблизился с экс-премьером Арсением Яценюком. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в прямом эфире программы «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина».

«Гройсман уже не берет под козырек перед командой президента, он начал вести свою политическую игру и раскручивать свою политическую силу. И что самое печальное для Банковой — Гройсман очень близко сошелся с «Народным фронтом», в частности, с Яценюком. Назначение Вадима Денисенко представителем Кабмина в Верховной Раде означает только хитрую игру. Денисенко всегда был человеком Княжицкого. Я думаю, что тут было все согласовано с «Народным фронтом», и они поставили своего человека в Верховной Раде», — заявил Рабинович.

«Для меня Денисенко это отрицательная фигура только по одной причине. И эта причина в том, что депутат был неоднократно замечен в голосовании обеими руками. А это значит, что законы, по которым потом жить всей стране, принимались незаконно. Я лично убежден, что «кнопкодавство» – это самое страшное нарушение законов. Гройсман подтвердил, что его интересуют не личные качества депутата, а представители чьих-то людей в парламенте», — считает народный депутат. 

По мнению лидера партии «За життя», разорвать эту круговую поруку возможно при передаче эффективных рычагов контроля в руки оппозиции. Речь идет в первую очередь о силовом блоке.

«Если представители оппозиции возглавляют силовые органы – это решение вопроса и противовес в обществе. Может быть, после этого все боялись бы выигрывать выборы. Голосование в Верховной Раде двумя руками должно быть уголовно наказуемым. Я уже подал соответствующий законопроект.  Не нужно миллионы вкладывать в борьбу. Как только первого посадят, ни один дальше не проголосует», —  убежден Вадим Рабинович.

При этом лидер партии «За життя» жестко критикует методы действующей власти, которая идет противоположным путем и только поощряет силовые структуры повышенной зарплатой.

«Я согласен с тем, что должны быть большие зарплаты у людей, которые хорошо выполняют свой долг и работают на государство. Но у меня вопрос. Почему в нашей стране свой долг хорошо выполняют судьи, прокуроры и милиционеры – то есть те, кто охраняет власть? А почему за свою хорошую работу не должен получать достойную зарплату учитель, врач, рабочий, даже грузчик и так далее? Я не понимаю этой логики правительства, когда у нас 120 тысяч пожизненно получают судьи. Получается, как в анекдоте, пусть нажрутся, чтобы лопнули? Эти подачки в виде высших зарплат у нас получают только те, кто охраняет власть. Делайте выводы», — резюмировал Вадим Рабинович.