Путин угрожает миру вооружением терроризма, — Турчинов

Турчинов прокомментировал заявление Путина по поставкам американского оружия Украине

Президент России Владимир Путин угрожает миру вооружением терроризма. Такое мнение выразил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в ответ на заявление Путина по поводу возможных поставок летального оружия США в Украину, передает пресс-служба СНБО.

По мнению Турчинова, комментарии Путина о недопустимости поставок летального оружия США в Украину являются «свидетельством готовности РФ к демонстративному продолжению финансирования и обеспечения мирового терроризма оружием».

«Президент РФ позволяет себе пугать США и международное сообщество тем, что на оккупированной российскими войсками территории Донбасса якобы осталось «достаточно оружия»,  которое могут направить в любую горячую точку мира, «чувствительную для тех, кто создает им проблемы», — то есть США», — заявил Турчинов.

Он также добавил, что вся техника и боеприпасы на Донбасс поставляются исключительно Россией через неподконтрольный Киеву участок границы.

Напомним, ранее Путин заявил, что предоставление США летального оружия Украине усугубит ситуацию на Донбассе. Кроме того, он заявил, что в таком случае боевики могут направить оружие в другие зоны конфликта.