Послы ЕС одобрили продление санкций против России за аннексию Крыма

Евросоюз еще на полгода продлит антироссийские санкции

Послы Европейского союза одобрили решение о продлении санкций против России за аннексию Крыма еще на полгода. Об этом в Twitter сообщил брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

«Сегодня послы ЕС решили продлить замораживание активов и запрет на въезд 149 должностных лиц из России и сепаратистов + 38 компаний», — сообщил Йозвяк.

Отметим, решение послов ЕС уже прокомментировал президент Украины Петр Порошенко.

«Приветствую решение послов ЕС продлить на полгода и расширить пакет санкций против России за оккупацию Крыма. Бремя «Крымнаша» должно стать невыносимо тяжелым до полного восстановления суверенитета Украины над полуостровом», — отметил президент.

 

Напомним, ранее глава Министерства иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что размещение миротворцев на Донбассе может быть шагом к снятию санкций с России.

«Габриэль положительно отозвался об инициативе Путина по миротворцам Организации Объединенных Наций (ООН) на Донбассе. По мнению главы МИД ФРГ, нужно воспользоваться этой возможностью для переговоров о прекращении огня», — говорится в сообщении немецкого внешнеполитического ведомства. Габриэль также добавил, что участие РФ нужно для решения различных конфликтов, в частности кризиса вокруг КНДР.