Порошенко: ситуация на Донбассе еще очень далека от устойчивого мира

Президент отметил, что в этих сложных условиях мы особенно ценим и поддерживаем Вооруженные силы Украины, Нацгвардию.

Порошенко встретился с военнослужащими 8-го полка оперативного назначения Нацгвардии в Винницкой области / фото president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что ситуация на Донбассе еще очень далека от устойчивого мира.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сказал во время встречи с военнослужащими 8-го полка оперативного назначения Нацгвардии в Винницкой области.

«Несмотря на все усилия, которые руководство Украины, украинские дипломаты делают для того, чтобы решить проблему освобождения украинской земли политико-дипломатическим путем, ситуация, к сожалению, еще очень далека от устойчивого мира», — отметил он.

«В этих сложных условиях мы особенно ценим и поддерживаем Вооруженные силы Украины, Нацгвардию. И в последние годы, несмотря на сложность общественно-политической обстановки, развитие экономики государства, я как президент, украинское правительство, СНБО, украинский парламент сделали все для того, чтобы увеличить уровень денежного обеспечения, улучшить состояние материально-технического обеспечения гвардии, получить новые образцы вооружения, военной техники», — сказал президент.