Порошенко предлагает направить на медреформу часть средств, которыми завладела прошлая власть

Порошенко находится на совещании по вопросам развития сельской медицины

Президент Украины Петр Порошенко считает справедливым направить на медицинскую реформу часть средств, которыми завладела предыдущая власть. Об этом он заявил в Киеве во время совещания по вопросам развития сельской медицины.

«Считаю, будет справедливо часть средств, награбленных предыдущей властью у украинского народа, направить на медицинскую реформу», — сказал Порошенко.

Напомним, в августе уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская инициировала открытие судебного производства из-за затягивания обнародования подробностей судебного процесса, в рамках которого было конфисковано 1,5 млрд долларов активов, украденных во время президентства Виктора Януковича.

За месяц до этого организация Transparency International обратилась к Лутковской с требованием наказать виновных в нарушении права на доступ к общественно важной информации.

В организации выразили надежду, что «открытое производство ускорит работу государственных органов, которые прекратят нарушать установленный законом порядок доступа к решениям и наконец ознакомят общественность уже с «легендарным» приговором из-за «денег Януковича».