Полторак уверен, что военный бюджет на 2018 год будет значительно больше прошлогоднего

Полторак отметил, что в Украине большое внимание уделяют войску

Министр обороны Украины Степан Полторак уверен, что военный бюджет на 2018 год будет значительно больше прошлогоднего. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Реформы ВСУ происходят планово. Нам нужно время, чтобы развернулся оборонный промышленный комплекс, чтобы мы могли разрабатывать и получать современное надежное оружие, новые образцы техники. Следующий бюджет для армии будет значительно больше чем в этом году», — говорится в сообщении.

Полторак отметил, что в Украине большое внимание уделяют армии, добавив, что по словам президента Украины Петра Порошенко, главным гарантом независимости страны является ее Вооруженные силы.

«Это абсолютно соответствует действительности, и бюджет следующего года — этому подтверждение, и еще один пример — приказ об увеличенное денежное вознаграждение, тем кто выполняет боевые задачи на линии соприкосновения в районе АТО. И сегодня я горд, что я имею возможность рассказывать бойцам об этих важных вещах», — добавил он.

 

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявлял, что общее финансирование оборонного бюджета-2018 должно составлять не менее 162,7 млрд гривен.