Полиция Испании проводит обыски в правительстве Каталонии

Полиция обыскивает офисы департаментов экономики и внешней политики

Полиция Испании проводит обыски в правительстве Каталонии за полторы недели до проведения референдума о независимости Каталонии. Об этом сообщает DW, ссылаясь на представителя регионального правительства.

«Испанская полиция проводит обыски в помещениях, где располагается правительство Каталонии. Утром в среду, 20 сентября, полиция обыскивала офисы департаментов экономики и внешней политики, а также главы правительства», — говорится в сообщении.

Согласно информации издания, была задержана «правая рука вице-председателя правительства Каталонии» — регионального министра экономики и финансов Жозе Мария Жове, а также еще 11 каталонских политиков и чиновников, которых в Мадриде называют «сепаратистами».

Отметим, накануне испанская полиция также провела обыск в офисе крупнейшей в Испании частной почтовой компании Unipost, где искала документы, связанные с референдумом.

Напомним, ранее сообщалось, что Испания взяла под контроль финансы Каталонии для предотвращения проведения референдума о независимости автономного региона.