Полицейские приступили к ночному патрулированию возле пункта пропуска «Краковец»

Полицейские будут обеспечивать публичный порядок и безопасность участников массового мероприятия

Патрульные полицейские и работники Яворовского отдела полиции в течение ночи будут нести службу возле пункта пропуска «Краковец» (Яворивский район Львовской области) на украинско-польской границе. Об этом сообщила пресс-служба МВД в Facebook.

Полицейские будут обеспечивать публичный порядок и безопасность участников массового мероприятия.

По предварительной информации, в воскресенье, 10 сентября, возле пункта «Краковец» ожидается пребывание около трех тысяч человек.

«Полицейские ориентированы на четкое соблюдение требований законодательства, а также на быстрое реагирование и пресечение правонарушений. В то же время Национальная полиция призывает всех участников этого массового мероприятия соблюдать закон, не нарушать правопорядок и быть взаимовежливыми», — отметил заместитель председателя Нацполиции Украины Александр Фацевич.

 

Напомним, Госпогранслужба ввела дополнительные ограничения в связи с возможными массовыми политическими акциями на границе с Польшей.

Ранее бывший председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, намерен вернуться из Польши в Украину 10 сентября 2017 года через пункт пропуска «Краковец».