Покушение на «министра» ДНР: в МВД Украины назвали возможную причину

По данным украинского МВД, все пострадавшие в результате взрыва находятся в тяжелом состоянии

Покушение на «министра» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александра Тимофеева могло стать следствием борьбы за сферы влияния. Об этом в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«Мы подтверждаем факт покушения на так называемого «министра доходов и сборов» российско-террористической банды «ДНР» Тимофеева, произошедшего сегодня утром во временно оккупированном Донецке. По оперативной информации, в результате взрывов пострадали 8 человек. Все находятся в тяжелом состоянии. Сам так называемый «министр» жив, но находится в реанимации в критическом состоянии», — отметил Шкиряк.

Он также предположил, что причиной покушения стали переговоры Тимофеева с кураторами из РФ для смещения главаря ДНР Александра Захарченко.

«Вероятно, речь идет о попытке ликвидации возможного конкурента со стороны верхушки этой преступной организации. То есть, со стороны самого Захарченко, который и приказал убить Тимофеева», — добавил Шкиряк.

В то же время он не исключил версию о том, что российские спецслужбы могли запустить очередную спецоперацию по зачистке боевиков, как прямых свидетелей преступлений России в Украине.

 

Напомним, ранее сообщалось, что в центре Донецка прогремели два взрыва. Представители местных «правоохранительных органов» пока не комментируют инцидент.