Ответственность за фальсификацию в Киевоблсовете лежит на Стариковой, — эксперт

По словам политолога, Старикова лично отвечает за порядок голосования, регламент и законность

Ответственность за фальсификацию голосов в Киевском областном совете несет лично Анна Старикова. Такое мнение политический эксперт Кирилл Сазонов высказал на своей странице в соцсети Fаcebook.

«Ответственность за фальсификацию голосов в Киевоблсовете несет лично Анна Старикова. Объясню, почему я так считаю: Старикова полностью контролирует процесс, в этом-то и отличие главы совета любого уровня от рядового депутата — она лично отвечает за порядок голосования, регламент и законность. Старикова точно знает, кто сидит в зале, а кого нет, депутаты, как ученики в классе все друг друга идентифицируют, особенно членов своей фракции. Что касается голосования 5-го сентября — так для «Батькивщины» необходимо было протащить те голосования, которые были в тот день. Поэтому они не брезговали ничем, в том числе карточкой отдыхающего в Турции депутата Кудлая», — написал Сазонов.

Ответственность за фальсификацию в Киевоблсовете лежит на Стариковой, - эксперт

Как известно, 5 сентября, в Киевоблсовете прошло голосование за поддержку заявлений глав депутатских фракций, за состояние финансирования и исполнения бюджетных программ и важные другие решения. За указанные решения  проголосовали 43 депутата из 44 присутствующих в зале.

Наравне со всеми голосовал и депутат от «Батькивщины» Иван Кудлай, однако за данными Госпогранслужбы, депутат покинул территорию Украины еще 27 августа, вылетев в Анталию. Вернулся народный избранник 6 сентября рейсом №3001 Анталия-Киев.

Отмечалось также, что решение Киевоблсовета об обращении к президенту относительно принятия кадровых решений в отношении руководства КОГА является нелегитимным, поскольку за него зачислены голоса депутатов, которые на момент голосования находились за пределами страны.