Омелян рассказал о запуске информационной компании против него

Глава МИУ также подчеркнул, что в его адрес поступают угрозы

Омелян рассказал о запуске информационной компании против негоМинистр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал о запуске информационной компании против него. Об этом он сказал в интервью РБК-Украина.

«Негативная пиар-кампания в мой адрес в медиа — это тоже один из способов заставить меня замолчать. Чтобы вместо того, чтобы заниматься реформами, я занимался отбеливанием самого себя. Это им не удастся. Я просто не буду на это реагировать больше. Я принял для себя такое решение. Если необходимо будет дать какие-то пояснения, то напишу один раз в Facebook или дам интервью», — отметил глава МИУ.

Министр также рассказал о последних фейках против него, которые фигурировали в СМИ.

«Недавно в СМИ была информация о том, что мой летний отдых стоил полмиллиона гривен. Это было фейком, я его опроверг. Мой отдых стоил 50 с чем-то тысяч гривен. Документы я предоставил. Кроме того, недавно был фейк о том, что моя жена заказала Maybach за примерно три миллиона долларов. Это тоже был фейк. Я получил официальный ответ от производителя этих машин — компании Mercedes Benz — о том, что такого заказа не было, а также от французской газеты о том, что их страница была взломана, где был опубликован этот фейк», — заявил Омелян.

Глава МИУ также подчеркнул, что в его адрес поступают угрозы.

«Их (угроз, — ред.) было достаточно, поскольку идет речь о десятках миллиардов гривен, которые я не даю возможности разворовывать. Поэтому остановить меня можно фактически единственным способом — физически. Это тоже все понимают», — сказал министр.

Напомним, в начале сентябре Омелян назвал «бредом» слухи о покупке машины за 2,7 млн евро.