Нацгвардия задержала колонну машин, едущих на встречу Саакашвили

Михаил Саакашвили. Фото: BBC.com

Правоохранители задержали колонну, которая ехала встречать экс-главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Об этом сообщает «Штаб блокады торговли с оккупантами» на своей странице в фейсбуке.

Машины направлялись из лагеря Штаба блокады через Киев на КПП Краковец. Активистов задержали на въезде в Бровары спецназ и Нацгвардия.

«Автоматчики не дают выйти из машин, незаконно требуют провести обыск машин и людей. Постановления суда у спецназа нет. Говорят что сделают «потом». Ребята опасаются, что при попытке незаконного обыска им могут что-то подбросить», — говорится в сообщении.

Напомним, что на воскресенье, назначен «прорыв» Михаила Саакашвили в Украину. На границе его будут ждать сторонники и противники, экс-губернатора Одесской области могут пустить и «развернуть» — в любом случае, событие во многом определит политические настроения на осень. «Вести»  о приезде Михо.

Отметим также, что во Львовской области отменили часть рейсовых , а также перекопали дорогу, чтобы затруднить доступ украинцам к пограничному пункту «Краковец», где они будут встречать Саакашвили.

Кстати, мэр Львова Садовой сообщил, что лично он встречать Саакашвили не поедет, но . В частности, там будут Ирина Подоляк, Егор Соболев, Роман Семенуха, Семен Семенченко и Павел Костенко. «Они будут на КПП «Краковец», чтобы проконтролировать соблюдение закона и Конституции Украины относительно Саакашвили. У них есть дипломатические паспорта, они могут свободно войти на территорию Польши», – заявил Садовой.