На этой неделе Рада должна принять судебную и пенсионную реформы, — Парубий

По словам Парубия, на этой неделе Рада также шанс перейти к рассмотрению медицинской реформы

В течение текущей пленарной недели Верховная Рада (ВР) должна завершить рассмотрение и принять решение о судебной и пенсионной реформах. Об этом сегодня на согласительном совете председателей комитетов и руководителей фракций заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

«Я считаю, у нас есть шанс завершить на этой неделе рассмотрение судебной реформы. Я убежден, мы обязаны этой неделе пройти и принять решение по пенсионной реформе», — заявил Парубий.

Председатель парламента отметил, что на прошлой пленарной неделе нардепы успели рассмотреть лишь 700 из более 4 тысяч поправок в кодексы судебной реформы. По словам Парубия, на этой неделе Верховная Рада также имеет шанс перейти к рассмотрению медицинской реформы.

Напомним, на прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что Верховная Рада примет законопроект о судебной реформе на следующей неделе. «Жду, что на следующей неделе ВР завершит судебную реформу. Мы не собираемся мириться с несправедливым судопроизводством в том числе для бизнеса», — подчеркнул президент.