МИД не получил ответа от РФ на ноту протеста в отношении задержания Гриба

МИД потребовал обеспечить доступ консулов ​​к задержанному гражданину Украины

Министерство иностранных дел (МИД) Украины не получило от Российской Федерации (РФ) ответ на ноту протеста в отношении задержанного гражданина Украины Павла Гриба. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, передает «Радио Свобода».

«Отправили ноту с требованиями: обеспечить доступ консулов ​​к задержанному гражданину Украины, сообщить о причинах и обстоятельствах задержания, обеспечить его право на адвокатскую защиту и обеспечить лекарствами, которые он по предписанию врача ежедневно употребляет», — заявила Беца.

По словам пресс-секретаря МИД, по состоянию на данный момент ответ от Российской Федерации отсутствует.

Отмечается, что в МИД Украины подтвердили, что 19-летний юноша находится в СИЗО в Краснодарском крае, ему инкриминируют совершение преступления по статье «терроризм».

Так, сегодня украинские дипломаты обратились с требованием к РФ безотлагательно допустить украинских консулов ​​к Павлу Грибу, задержание которого в МИД называют безосновательным. Адвоката Андрея Сабинина не пустили в СИЗО в Краснодаре к его подзащитному Грибу. Это также подтвердил отец задержанного Игорь Гриб.

Напомним, ранее сообщалось, что МИД выражает решительный протест российской стороне в связи с безосновательным задержанием 25 августа 2017 19-летнего гражданина Украины Павла Гриба и содержанием его в СИЗО в г.Краснодар РФ.