Меркель и Трамп обсудили иранскую ядерную программу

Иранская ракетная программа не соответствует решению Совбеза ООН

Канцлер Германии Ангела Меркель сказала президенту США Дональду Трампу, что ядерное соглашение с Ираном — это «важный инструмент» для предотвращения разработки Тегераном ядерного оружия. Об этом глава Германии заявила во время телефонного разговора с американским лидером, написал на своей странице в Twitter официальный представитель немецкого канцлера Штеффен Зайберт.

«Иранская ракетная программа не соответствует решению Совбеза ООН, что требует незамедлительной реакции международного сообщества», — отметил Зайберт.

Также указано, что во время разговора лидеры США и Германии заявили, что «негативная роль Ирана, как в Сирии или в Ливане, так же, как и продолжающееся со стороны Ирана непризнание государства Израиль, неприемлемы».

Кроме того, Трамп и Меркель обсудили северокорейский кризис. Канцлер подчеркнула, что нужно использовать все средства, чтобы он был разрешен мирным путем. Лидеры согласились, что дипломатическое и экономическое давление на северокорейский режим стоит усилить.

Напомним, ранее президент Ирана Хасан Рухани заявил, что государство продолжит разработку баллистических ракет, несмотря на резкую критику со стороны США и Франции.