Маккейн рассказал о прогнозах врачей по лечению его рака

Маккейн назвал прогноз врачей на лечение его рака «очень плохим»

Врачи считают, что шансы американского сенатора Джона Маккейна на излечение рака мозга невысоки. Об этом рассказал сам политик в интервью телеканалу CBS News.

«Врачи говорят, что это очень серьезно. Прогнозы очень-очень серьезные. Некоторые из них говорят 3% (вероятность на успешное лечение, — ред.), некоторые — 14%. Знаете, это очень плохой прогноз. Я только говорю: «Я понимаю. Сейчас мы должны делать все, что можем, получить наилучших докторов, которых можем найти, и делать все, что в наших силах», — сказал Маккейн.

Напомним, в июле у политика диагностировали опухоль мозга. Ему провели операцию, чтобы удалить сгусток крови над левым глазом. Анализ тканей после этой процедуры показал, что опухоль головного мозга, известная как глиобластома, была связана именно с этим сгустком. 

Всего через несколько дней после этого он прибыл в Сенат для участия в голосовании по реформе здравоохранения, введенной бывшим президентом США Бараком Обамой, известной как Obamacare. 

Маккейн был кандидатом в президенты США от Республиканской партии в 2008 году. Он известен своей проукраинской позицией.