Китай призвал ООН к диалогу с Северной Кореей

КНР призвала предпринять больше действий для разрешения кризиса с КНДР

Китайская народная республика (КНР) призвала Организацию объединенных наций (ООН) к диалогу с Северной Кореей (КНДР). Об этом сообщает Reuters.

«КНР подтвердил в четверг, что ООН должна предпринять больше действий против КНДР после ее последних ядерных испытаний, а также активизировать диалог, чтобы помочь разрешить противостояние», — говорится в сообщении.

Согласно информации издания, КНДР вопреки международному осуждению, заявила ранее, что ответит на любые новые санкции ООН и давление Соединенных Штатов (США) «мощными контрмерами», обвинив США в стремлении к войне.

«Учитывая новые события на Корейском полуострове, Китай согласен с тем, что Совет Безопасности ООН должен предпринять необходимые меры», — заявил министр иностранных дел Китая Ван И.

По его словам, любые новые действия международного сообщества против КНДР должны «служить делу сдерживания ядерных и ракетных программ КНДР и в то же время способствовать возобновлению диалога и консультаций».

Напомним, ранее сообщалось, что премьер Британии Тереза Мэй и президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора сошлись на мнении, что ключевую роль в давлении на Пхеньян должен играть Китай.