Как человеку мне не нравится избирательное предоставление и лишение гражданства, — Луценко

Об этом Луценко заявил в кулуарах форума «Ялтинской европейской стратегии» в Киеве

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ему, как человеку, не нравится избирательное предоставление и лишение гражданства. Об этом он заявил в кулуарах форума «Ялтинской европейской стратегии» в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

«Как человеку мне не нравится как избирательное предоставление гражданства, так и избирательное лишение гражданства», — заявил Луценко.

 

Также, разговаривая с народным депутатом Мустафой Найемом, Луценко заявил, что он является «участником группы по незаконной переправке Саакашвили через границу».

«Как генеральный прокурор я утверждаю, что единственный способ установления истины находится не в плоскости физического прорыва границы и избиении пограничников, не в истерии о якобы политических репрессиях, а в написании соответствующего заявления и сдать его в суд. Если бы это заявление было сдано, мне кажется, у Саакашвили были бы на уровень выше позиции, потому что он бы сказал: я все сделал, что мог. Но он не сделал первого шага», — заявил Луценко.

Напомним, ранее в Государственной пограничной службе Украины сообщали, что по факту прорыва границы при участии Саакашвили, который произошел 10 сентября 2017 года, правоохранители составили 69 протоколов. 

Отметим, Саакашвили был лишен украинского гражданства поскольку при заполнении анкеты на получение гражданства указал недостоверные данные. На момент лишения гражданства Саакашвили находился за пределами страны. Вместе с тем, он анонсировал свое возвращение в Украину 10 сентября. Экс-губернатор Одесской области намеревался вернуться в Украину через украинско-польский пункт пропуска «Краковец». 10 сентября Саакашвили сначала намеревался въехать в Украину на «Интерсити» из польского Перемышля, но поезд с ним так и не отправился и он принял решение пересечь украинскую границу в пункте пропуска «Шегини». Найем был в числе сторонников Саакашвили и сопровождал его. Вместе с тем, как сообщил сам нардеп, он пересек границу в «Краковце».