Гройсман подтвердил: Проект госбюджета-2018 внесем в ВР 15 сентября, отзывать не будем

Среди приоритетов – строительство дорог, финансирование образовательной и медицинской реформ

Кабинет министров Украины собирается принять проект государственного бюджета на 2018 год 15 сентября и передать его в Верховную Раду. Отзывать проект правительство не собирается. Об этом 12 сентября заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на пресс-конференции во время инспекции ремонта дороги «Киев-Знаменка», трансляцию мероприятия вел телеканал «112 Украина».

«Мы не будем отзывать проект бюджета. Мы хотим открытой публичной дискуссии. Мы хотим, чтобы бюджет был понятным для граждан. Приоритеты мы презентуем на заседании правительства в пятницу», – отметил он.

«Хотел бы сказать о приоритете, который мы сейчас храним, это приоритет строительства дорог в следующем бюджете. И также финансирование реформ, в частности вопросы образования, мы будем закладывать повышение зарплаты не менее чем 25% педагогам, и также вопросы здравоохранения», – подчеркнул премьер.

Отметим, несколько дней назад Министерство финансов внесло на рассмотрение Кабинета министров проект государственного бюджета на 2018 год.