Госкино запретило показ еще 3 российских фильмов и сериалов

В Украине запрещается демонстрация фильмов, содержащих популяризацию государства-агрессора

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило показ еще 3 российских фильмов и сериалов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госкино в Facebook.

«Государственное агентство Украины по вопросам кино аннулировало государственные удостоверения на право распространения и демонстрирования и отменило государственную регистрацию: т/сериала «Сердце не камень» (реж. Д. Сорокин; Россия, 2012) и т/фильмов «И все-таки я люблю» (реж. С. Гинзбург, Россия, 2007) и «Тариф «Счастливая семья» (реж. А. Чеботарева; Россия-Украина, 2013)», — говорится в сообщении.

Решение было принято в соответствии со ст. 15-1 ЗУ «О кинематографии», согласно которой в Украине запрещается распространение и демонстрация фильмов, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий.

 

Напомним, ранее сообщалось, что Государственное агентство по вопросам кино аннулировало прокатное удостоверение сериала «Круговорот», который должны были показать на телеканале «Украина» 31 июля.