Госдеп подтвердил встречу дипломатов США и России в Финляндии

Рябков и Шеннон встретятся 11 и 12 сентября

Государственный департамент США подтвердил встречу заместителя госсекретаря США Томаса Шеннона и заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова в Хельсинки (Финляндия). Об этом сообщает пресс-служба Госдепа.

Как ожидается, Рябков и Шеннон встретятся 11 и 12 сентября и обсудят вопросы, «которые вызывают взаимную обеспокоенность», а также стратегическую стабильность.

Ранее о встрече дипломатов сообщали американские СМИ. В частности, отмечалось, что Рябков и Шеннон обсудят устранения препятствий в американо-российских отношениях, в том числе сокращение и закрытие дипмиссий. Кроме того, представители США и России дожны поговорить о контроле над вооружениями.

Как известно, заместитель государственного секретаря США и заместитель главы МИД РФ встречались в последний раз 17 июля в Вашингтоне. Они обсуждали вопросы отношений между Россией и США, в том числе вопрос закрытия российской дипсобственности в Соединенных Штатах.

Напомним, 3 сентября 2017 года здания генерального консульства России в Сан-Франциско и торговых представительств РФ в Вашингтоне и Нью-Йорке перешли под контроль США.