Госбюджет-2018: Парубий заявил, что «осень будет сложной»

Проект госбюджета-2018 будет представлен правительством до 15 сентября

Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что в плане формирования госбюджета-2018 «осень будет сложной». Об этом Парубий заявил в интервью телеканалу «Рада», сообщает пресс-служба ВРУ.

По словам Парубия, для сохранения сроков рассмотрения и принятия госбюджета-2018 необходимо учитывать, как и когда будут приняты судебная, медицинская и пенсионная реформы.

«Принимая каждую из реформ, мы закладываем логику изменений в проект бюджета, принимая пенсионную реформу — мы закладываем логику самого бюджета. Но потом нам придется провести кропотливую и детальную работу, чтобы сопоставить этот проект с финансовыми потребностями, которые возникли при принятии реформ. В плане формирования главного финансового документа государства осень будет сложной», — заявил он, добавив, что необходимо будет согласовать все финансовые потребности для реализации реформ и заложить их в бюджет.

Парубий также отметил, что проект госбюджета-2018 будет представлен правительством до 15 сентября.

Напомним, ранее сообщалось, что 6 сентября 2017 года Министерство финансов внесло на рассмотрение Кабинета министров Украины проект госбюджета-2018.