Главой Службы разведки Украины стал Божок из НАТО

Президент Украины Петр Порошенко назначил новым главой Службы внешней разведки бывшего и. о. руководителя миссии Украины при НАТО Егора Божка. Об этом информирует пресс-служба главы государства.

По словам президента, Божок имеет огромный опыт зарубежной работы. А его работа в миссии при НАТО помогла «скоординировать усилия международных партнеров в поддержку Украины и значительно усилить обороноспособность государства».

Также Порошенко освободил от временного исполнения обязанностей нынешнего главу Службы внешней разведки Игоря Разинкова.

Фото: скриншот Youtube

Егор Божок начал свою карьеру в 2002 году в департаменте контроля над вооружениями и военно-техническим сотрудничеством в Министерстве иностранных дел.  Там он в разное время занимал посты специалиста, атташе и третьего секретаря.

Затем, в 2005-2009 годах, он занимал должности третьего и второго секретаря по политическим вопросам миссии при НАТО в Брюсселе. В 2009-2013 годах Божок работал в департаментах НАТО и ЕС в центральном аппарате МИД.

В 2013-м дипломат стал заместителем главы миссии при НАТО, а в июне 2015-го — и.о. главы миссии. В июле 2017 года его на этой должности сменил Вадим Пристайко.

Ранее Петр Порошенко уволил своего советника Юрия Бирюкова. Также он назначил своим постоянным представителем в Крыму Бориса Бабина, а его первым заместителем — Изета Гданова.

Читайте также:

«Нафтогаз» назначил главой «Укртрансгаза» поляка Станчака

Порошенко назначил нового главного пограничника Украины