Доконали: Саакашвили отдал себя в руки суда

Михаил Саакашвили. Фото: Радио Свобода

Экс-главе Одесской ОГА и бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили все же вручили административный протокол о незаконном пересечении государственной границы, передает телеканал 112.

Сам Саакашвили протокол подписал, настаивая на его незаконности. Протокол будет рассмотрен 18 сентября Мостисским районным судом Львовской области. Саакашвили заявил, что в суд придет. Но в поездку по Украине он отправится уже завтра.

«Все очень просто. Если бы они принесли этот протокол в течение трех часов, когда мы пересекли границу… они не могут сказать, что я где-то прятался. Я был на главной площади Львова вместе с тысячами львовян, то я бы взял без вопросов этот протокол. Но то, что сейчас они приносят — это нарушение закона», — заявил он.

Ранее сообщалось, что Саакашвили отказался подписывать документы о незаконном пересечении границы. 10 сентября Саакашвили, лишенный украинского гражданства и не имеющий документов, в польском Пшемысле (Перемышле) сел в поезд»Интерсити» до Киева. Однако на вокзале состав задержали, объявив, что он не тронется, пока внутри находится «лицо без права въезда на территорию Украины».

Просидев в вагоне несколько часов, бывший грузинский президент отправился к польско-украинской границе на автобусе. На контрольно-пропускном пункте «Шегини» сторонники политика прорвали оцепление, после чего Саакашвили удалось проникнуть на территорию Украины.

Детальнее о процессе прорыва Саакашвилии в Украину здесь. 

Читайте также: 

Саакашвили: Мой паспорт у Порошенко в кабинете

Геращенко: Полиция задержала одного из сторонников Саакашвили