Данилюк считает разработку нового законопроекта о Службе финрасследований потерей времени

По словам Данилюка, в правительстве уже готов законопроект о создании Службы финрасследований

Решение о разработке проекта закона о создании Службы финансовых расследований в комитете Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики может привести к потере времени. Об этом сегодня во время круглого стола заявил министр финансов Александр Данилюк, передает корреспондент РБК-Украина.

«Было принято решение дать комитету разрабатывать новый законопроект. Я не хочу присваивать то, что у нас есть, но я также это рассматриваю, как огромный риск потери времени. У нас достаточно часто так происходит, мы идем по одному кругу, иначе, по третьему и теряем время», — заявил Данилюк.

Глава минфина отметил, что создание Службы финансовых расследований — это часть обязательств, взятых Украиной перед международными партнерами, в том числе в части выполнения соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

По словам Данилюка, в правительстве уже готов законопроект о создании Службы финрасследований, который уже прошел обсуждение с представителями Международного валютного фонда,

«Я считаю, что тот законопроект, который мы разработали, он является достаточным», — сказал Данилюк.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что создание Службы финансовых расследований давно назрел.

«Не может десяток правоохранительных органов стучать в дверь или даже выламывать двери бизнеса… Давно назрел создания Службы финансовых расследований», — сказал президент.