Число беженцев из Мьянмы возросло до 436 тыс. человек, — ООН

ООН призвала правительство Мьянмы решить кризис с беженцами

Число сбежавших мусульман рохинджа из Мьянмы в Бангладеш в результате массовых столкновений возросло до 436 тыс. человек. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на данные Организации объединенных наций (ООН).

«В результате волны насилия 436 тыс. мусульман рохинджа бежали из Мьянмы в соседнюю Бангладеш», — говорится в сообщении.

Согласно информации издания, верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди заявил на пресс-конференции в Бангладеш, что «решение этого кризиса лежит на Мьянме».

Он подчеркнул, что до этого момента мир должен помочь «глубоко травмированным» беженцам, столкнувшимся с огромными трудностями.

«Они видели, как сгорели деревни, семьи расстреляны или зарублены до смерти, с женщинами и девочками жестоко обращались», — заявил Гранди, который накануне общался с беженцами в Бангладеш.

Кроме того, комиссар призвал к «быстрой активизации» помощи беженцам и поблагодарил Бангладеш за сохранение открытой границы.

Отметим, столкновения начались 25 августа 2017 года, когда боевики рохинджа атаковали полицейские посты в северной части штата, убив 12 сотрудников службы безопасности.

Напомним, ранее сообщалось, что в Мьянме сожжены около 200 сел мусульман народности рохинджа.