Британия продолжит защищать от РФ страны Северной Европы и Балтии после Brexit, — Джонсон

По мнению Джонсона, Британия «успокаивала своим присутствием» союзников, стоящих перед «русским антагонизмом»

Британия продолжит защищать страны Северной Европы и Балтии от России после выхода из состава Европейского союза. Об этом сообщает EUobserver со ссылкой на британского министра иностранных дел Бориса Джонсона.

По мнению Джонсона, Британия «успокаивала своим присутствием» союзников, стоящих перед «русским антагонизмом». 

«Это твердая демонстрация того, что Великобритания всегда будет стоять со своими союзниками перед внешней агрессией, а также послание другим о том, что единство, которое обеспечивает и поддерживает НАТО, никогда не будет нарушено. Когда мы выйдем из ЕС, мы будем продолжать защищать и продвигать наши общие интересы «, — добавил он.

Отмечено, что в эти дни в Лондоне проходит встреча министров иностранных дел стран-членов ЕС — Дании, Эстонии, Финляндии, Латвии, Литвы и Швеции, а также стран, не являющихся членами ЕС — Исландии и Норвегии. Страны намерены обсудить Северную Корею, Сирию и мирный процесс на Ближнем Востоке.

Как ожидается, министры также обсудят ситуацию в Украине и действия России на фоне возрастающей напряженности.

Как известно, Россия и Беларусь 14 сентября начинают масштабные военные учения «Запад-2017», в которых могут принять участие 100 000 военных. Скандинавские и Прибалтийские страны планируют провести в тот же период обучения Aurora-17.

Напомним, в феврале Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон планировал использовать 700 миллионов фунтов (876 млн долларов) иностранной помощи для создания нового фонда по поддержке союзников Британии в борьбе против тиранов в мире.