Аваков рассказал о провокациях во время возвращения Саакашвили в Украину

Министр заявил о задержании нескольких десятков человек «спортивного телосложения»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал о провокациях во время возвращения экс-главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили в Украину. Об этом он сообщил в Facebook.

«Пограничный переход Шегени был взят штурмом и народные депутаты — выстроив вокруг себя толпу — незаконно провели в страну около 40 человек, включая Саакашвили и несколько иностранцев. По факту инцидента 16 пограничникам и полицейским пришлось оказать медицинскую помощь», — заявил Аваков.

По его словам, пограничников и полицейских старались вывести из политического процесса и запретили применять оружие и силовые воздействия на участников массовых акций у границы. Кроме того, Аваков заявил о задержании нескольких десятков возможных провокаторов.

«Мы блокировали и задержали несколько десятков человек «спортивного телосложения», приехавших на границу устроить «махач», — резюмировал министр.

 

Напомним, ранее сообщалось о заявлении Авакова, что Михаил Саакашвили должен явиться в пункт пропуска «Шегини» и пройти процедуру оформления или прибыть в подразделение Миграционной службы.