Юридические аспекты кредитования бизнеса

Предоставление кредитов, особенно товарных, связано с рядом рисков. Центральный пункт, которому необходимо уделить внимание для их минимизации, – составление договора. Чем более досконально он продуман, тем больше вероятность, что до процесса взыскания задолженности дело не дойдет.

Ведь в том случае, если у контрагента не останется активов, взыскать денежные средства с него в случае неуплаты за товар будет сложно, и понадобятся услуги юриста в Киеве. Еще до этапа составления договора желательно проверить юридическое или физическое лицо, с которым вы намерены работать.

Если организация начинающая, у вас должна быть возможность ознакомиться с ее бизнес-планом. Прокатная станция таких транспортных средств, как картинг, и бизнес, связанный с продажей косметики, будут иметь разную окупаемость. Поэтому для просчета рентабельности лучше обратиться к экспертам.

Сделка должна быть безопасной

Если вы хотите инвестировать в развивающийся бизнес, нужно выяснить несколько пунктов, касающихся платежеспособности вашего контрагента. Вас должно интересовать наличие активов на балансе, документы, удостоверяющие тот факт, что физическое или юридическое лицо ведет предпринимательскую деятельность, и налоговая отчетность (как ее наличие, так и размеры уплачиваемых налогов).

 

Дополнительно можно узнать, кто учредитель бизнеса. Ответы на некоторые из этих вопросов можно запросить в Госстате, на другие – с помощью специализированных баз и организаций. Проверка юридической репутации возможна с помощью базы обанкротившихся и реестра судебных решений.

Инвестиции в развивающийся вид спорта

Рассмотрим инвестирование в спортивные клубы на примере вложения в площадки для картинга. Гораздо легче создать новую, чем найти уже готовый картинговый бизнес с хорошим потенциалом. Бизнес-план должен включать такие подробно расписанные пункты, как расположение будущей трассы (на открытом воздухе или в закрытом помещении), затраты на дорожное покрытие при ее обустройстве и закупка машин.

Карты можно купить уже бывшие в употреблении – большинство моделей обладают хорошей износостойкостью. Доход подобного бизнеса в значительной степени зависит от наличия корпоративных клиентов.