Систематизация правовых актов

Органы государства, занимающиеся правотворческой деятельностью, создают нормативно-правовые акты, которые имеют неодинаковую юридическую силу, распространяются на различные субъекты права, на разное территориальное пространство, не совпадают во временном действии. И так является естественной проблема, что между этими правовыми актами появляются со временем противоречия. Так как по численности нормативных актов становится все больше, возникают трудности в их использовании. Поэтому и появилось такое правовое регулирование общественных отношений, как систематизация законодательства.

Систематизация законодательства задается целью стабилизировать правопорядок, привести нормативно-правовое регулирование в инструмент, который будет обеспечивать нормальное функционирование жизни общества. А если выражаться научным языком- то систематизация нормативно-правовых актов — это деятельность, которая направлена на совершенствование правовых норм и их упорядочение.

В настоящее время используется три основные формы систематизации правовых актов: кодификация, инкорпорация, консолидация.

Другими словами: упорядочение и внесение изменений в законодательство, затем объединение получившихся правовых норм в сборники нормативных актов и объединение нескольких норм права одной области действия в один сводный нормативно-правовой акт без изменения содержания.

Успешной адвокатской конторой, предлагается юридическая помощь по уголовным делам, которая проводится квалифицированными специалистами. На странице ресурса advokat-krasnodar.com можно получить более подробную информацию о деятельности данной адвокатской конторы.