Самые интересные законы в мире

Как известно законодательство в разных странах сильно отличается и жителям России по всей вероятности будет небезынтересно узнать о некоторых законах, которые вызывают неподдельный интерес.

1. Жителям Сингапура для того, чтобы купить жевательную резинку нужно обращаться за рецептом к врачу — без его рецепта жевательную резинку просто так не продадут, так гласят местные законы.

2. Примечательно, что в Вашингтоне на законодательном уровне запрещено строить здания, которые выше Капитолия. Высота Капитолия составляет выше 87,6 метра.

3. Интересный закон существует в штате Арканзас (США) — там во время выборов запрещено избирателям приближаться к окнам и дверям избирательных участков ближе, чем на 15 метров. При этом совершенно непонятно, как должны люди вообще голосовать, но пока проблем не возникало.

4. Согласно Директиве ЕС от 2001 года томаты, имбирь, арбуз и ревень считаются фруктами, таким образом, согласно законодательству возможен экспорт джемов, который может быть только из фруктов. Потом не редко европейские джемы идут в Китай, а доставка из Китая грузов в Россию, грузоперевозки разными машинами осуществляются в больших количествах.

5. Примечательно, что согласно главному закону Соединенных Штатов Америки — Конституции избранный президент страны может принимать присягу только в полдень.

6. В Швейцарии каждому владельцу дома выдается оружие за счет государства, и он по закону обязан это оружие хранить только в этом доме.

7. Интересно, что первый закон об авторском праве в Великобритании был принят ещё в 1710 году.

8. Великобритания является единственным государством в Европе, в котором нет конституции.