Развод и его возможные последствия

Хотя в наше время развод никого не удивляет, бракоразводный процесс представляет определённые трудности. Даже если в официальном разводе заинтересованы обе стороны, для достижения желанного результата требуется юридическая помощь.

Раньше развестись было проще, но в то же время сам процесс требовал очень много времени и нервов.

Теперь же все вопросы, имеющие отношение к делёжке имущества, следует поручить юристу. Именно с его помощью развод может произойти максимально быстро и с минимальной потерей нервных клеток.

Для чего нужен адвокат при разводе?

Помощь адвоката www.buroadvokatov.ru требуется обеим сторонам развода, так как требуется решить материальные вопросы, если есть дети, то с кем они останутся и какой порядок их дальнейшего общения с другим родителем. Юрист представляет в суде одну из сторон. Именно он пытается разрешить вопросы относительно раздела имущества в пользу клиента и является гарантом того, что процесс обойдётся без влияния негативных эмоций.

Адвокат предоставляет суду окончательный вывод, в котором не может быть эмоций, но учитывается причина разрыва. Также стоит учитывать множество нюансов, которые могут возникнуть в процессе.

Судебное разбирательство назначается на определённое число и проходит без лишних свидетелей. Если стороны представляет адвокат по разводам, то им даже не нужно появляться на суде. Стоит учитывать, что судебное разбирательство получит доступ ко всей доступной информации, которая касается доходов и повлияет на раздел имущества.

 

Важный вопрос выплаты алиментов

Важным последствием развода при наличии детей является выплата алиментов. Защита и обеспечение детей всеми необходимыми условиями для разных видов развития очень занимает очень важное место в законодательстве. В Конвенции про права ребёнка это статься номер 27, а также много статей в Конституции РФ. Одна из нерешенных на сегодняшний день проблем — это регулярная выплата алиментов несовершеннолетним детям, так как очень часто родители, проживающие отдельно от детей, выплачивают алименты или нерегулярно, или в недостаточном объёме. Иногда и вовсе отказываются платить добровольно.

Согласно Семейному кодексу, в обязанности родителей входит обеспечение своих детей до совершеннолетия. Если после бракоразводного процесса родитель, который не живёт с ребёнком, не платит алименты, то они стягиваются с помощью суда. Если родитель злостно уклоняется от выплаты денег на содержание ребёнка, то это может стать причиной лишения родительских прав. Если размер денежных выплат не оговорён специальным соглашением, то суд каждый месяц взыскивает с родителя треть всех доходов (это при наличии двоих детей).

При определённых обстоятельствах, алименты ограничиваются определённой денежной суммой. Основаниями для этого могут стать: нерегулярный или непостоянный заработок, отсутствие заработка или другие причины, которые существенно нарушают интересы одной из сторон. Стягивание алиментов зависит от многих факторов, но в любом случае выплачиваемая родителем сумма, должна быть не меньше установленного прожиточного минимума.