Право на работу после декретного отпуска

Беременность и рождение детей всегда является волнующим и радостным событием в жизни каждой женщины. Уходя в декретный отпуск, мы знаем, что по прошествии 3-х лет имеем законное право вернуться и продолжить работать на своем прежнем рабочем месте, выполняя знакомую работу.

Но это по закону, а в жизни все часто бывает совсем не так. Три года — это достаточно большой срок, за который может многое измениться. Если по истечении декретного отпуска Вас не хотят восстанавливать на прежнее рабочее место, то не нужно паниковать. А нужно хорошо знать свои права и при каких-то разногласиях начинать доказывать свою правоту.

Во-первых, женщина имеет право, не дожидаясь окончания декретного отпуска, выйти на работу, предварительно письменно уведомив об этом событии отдел кадров.

Во-вторых, уволить или сократить женщину, у которой есть дети до 3-х лет, невозможно по закону.

В-третьих, Вы имеете право на сокращенный рабочий день, согласно договоренности с руководителем.

В-четвертых, если все-таки возникла такая необходимость, как перевод на другое рабочее место, то нужно помнить следующее: оклад должен составлять сумму не меньше того, что был на ранее занимаемой должности. Перевод может быть произведен только после Вашего письменного согласия. Если Ваши доводы не помогут, а Вам все же предложат поискать новую работу — смело обращайтесь в суд. Решение суда, несомненно, будет в Вашу пользу.

Кому из нас не приходилась прибегать к услугам врачей? И мы зачастую сталкиваемся при этом с различными проблемами. Чтоб это для нас не становилось трагедией, услуги ДМС для физических лиц могут дать гарантию оказания высококвалифицированной и скорой медицинской помощи.