Как защитить свою квартиру

Для полной и окончательной безопасности многоквартирного или сельского дома, жильцам непременно рекомендуется покупать и устанавливать домофон, с помощью которого в любой момент можно как услышать, так и увидеть человека.

Но прежде чем покупать нужную версию домофона, в нем важно научиться детально разбираться. Лучшими моделями считаются видеодомофоны, но аудиодомофоны, способные передавать исключительно звуковую информацию, по-прежнему пользуются стабильным спросом на отечественном рынке бытовой техники за счет низкой цены и высокой практичности. Но на всех версиях домофонах нужно сделать повышенный акцент.

Аудиодомофоны

Аудиодомофоны вариант гарантирует только передачу голоса. Но он ценится потребителями низкой ценой и возможностью быстрой и легкой инсталляции. Аудиодомофоны хоть и относятся к сегменту несколько устаревшей техники, по-прежнему пользуются стабильной популярностью у жителей многоквартирных домов, которые часто собирают деньги вскладчину и покупают домофон на один подъезд. Если разделить стоимость аудиодомофона на всех жильцов, то конечная стоимость прибора окажется минимальной.

Видеодомофоны

Видеодомофоны способны не только передавать с высоким качеством голос, но также и видеокартинку. Они непременно комплектуются переговорным устройством и кнопкой дистанционного открывания дверей.

Видеодомофоны комплектуются разными видами мониторов – черно-белыми и цветными. Первые версии выигрывают сниженной ценой, тогда как вторые – качественной видеокартинкой. Но нужно постоянно помнить, что если домофон идет без дополнительной камеры с ик-подсветкой, то цветной монитор в глубоких сумерках все равно будет показывать в черно-белом виде.

 

Домофоны с камерами

Домофоны могут оснащаться как одной, так и несколькими камерами. Бюджетные версии, как правило, комплектуются длиннофокусными камерами, способными не только помочь детально распознать лицо, но и людей на расстоянии до 50 метров.

В ситуации, когда нужно гарантировать повышенный уровень безопасности, рекомендуется приобретать домофон с 2-3 камерами, одна из которых окажется панорамной.

Современные версии домофонов можно подключать как к собственному запоминающему устройству (используется SD-карта), так и в сеть Интернет. В последнем варианте вся информация передается на полицейский участок, в котором сохраняется некоторое время.

Беспроводные домофоны

Домофоны могут встречаться в продаже как проводными, так и беспроводными. В последнем случае покупается домофон, работающий на частоте 2.4 ГГц и оперативно инсталлируется в доме – тянуть провода в каждую отдельную квартиру, которые может перерезать злоумышленник, не придется. Но проводные версии домофонов пользуются повышенным спросом на отечественном рынке сниженной ценой.

Домофоны высоко ценятся еще и за тот факт, что способны работать на автономном электропитании. В последнем дополнительно покупается дополнительный необслуживаемый аккумулятор, к которому и подключается домофон. Даже если весь дом окажется полностью обесточенным, то безопасность абсолютно всех квартир никоим образом не пострадает, поскольку домофон сможет работать в автономном режиме исключительно длительное время!

Голос человека в домофонах можно распознать различными способами – с помощью практичной телефонной трубки или более технологичного громкоговорителя. Вариант с громкоговорителем выигрывает в плане удобства и повышенного комфорта – руки человека будут оставаться свободными. Но недорогие модели с телефонной трубкой считается удобными в плане качественной передачи голосовой информации – гроза или молния, от которых когда в динамике слышны посторонние шорохи или свисты, различные шумы фиксироваться не будут.