Имущество супругов в брачном договоре

У лиц, желающих вступить в брак, обычно нет общего имущества. Но это не значит, что у них нет причины заключать брачный договор. Им можно определить, кто и в каких размерах будет нести расходы на подготовку и проведение свадьбы (к примеру, невеста покупает продукты для банкета, а жених — вещи, кольца и так далее).Ещё есть возможность установки правового режима имущества, которое будет подарено жениху или невесте от родственников, друзей.

Будущие муж и жена предусматривают то, что все подарки на свадьбу дальше будут являться их общей собственностью или единоличной собственностью того, кому подарят этот подарок. Вступающие в брак могут с помощью брачного договора определить правовой режим вещей, которые будут покупаться ими в будущей брачной жизни.

Супруги, которые состоят в браке всегда имеют право определять правовой режим имущества уже имеющегося у них. А также то, которое они купят в дальнейшем времени.

И, кроме этого, собственностью жениха или невесты может быть имущество, которое они получили в качестве наследства, в дар либо по другим безвозмездным сделкам (п.1 ст.36 Семейного Кодекса РФ). Индивидуальные вещи (например, одежда или обувь), которые были куплены в браке и за счёт женатой пары, будут считаться имуществом того, кто им пользовался. Однако отсюда можно вычеркнуть различные драгоценности и предметы роскоши, так как они относятся к совместной собственности пары (п.2 ст.36 Семейного Кодекса РФ).

Если у вам необходимо урегулирование налоговых споров, не ищите сложного пути, пройдите по ссылке http://www.g77g.ru/services/individuals_business_taxes/, а юридическая компания поможет разобраться со всеми вашими проблемами с налогами, привести свою бухгалтерию в порядок.