Доверенность на недвижимость

Доверенность является поручением, которое дает право осуществлять определенные действия в интересах доверителя. Согласно статье 185 ГК РФ, доверенность выдается одним лицом другому для того, чтобы оно могло представлять интересы первого лица перед третьим.Тот, кто дает доверенность, может прописывать в ней абсолютно любые полномочия, в зависимости от этого все доверенности можно поделить на нотариальные и простые письменные. Однако следует помнить, что нельзя доверить другому лицу действия, которые связаны с личностью (например, подпись в паспорте).

Вид на жительство необходимо оформлять здесь. Такая доверенность дает ряд полномочий. Среди них может быть право подписи определенных документов для продажи и последующим получением денег, а также подача документов для регистрации права собственности на недвижимость. А вот для того, чтобы купить мебель в Китае на заказ, тур за мебелью совершить или просто съездить в Китай на отдых, доверенность оформлять вовсе не нужно.

Такие доверенности могут быть выданы в тех случаях, когда лицо не может самостоятельно совершить действия, прописанные в доверенности, или просто не хочет заниматься ими.

Нотариусы работают с заранее подготовленными шаблонами доверенностей, в которые они просто вписывают данные паспорта и адрес, по которому находится недвижимость.

Перед тем, как подписывать доверенность, обязательно прочтите ее и определите узкий перечень всех полномочий по доверенности, чтобы не лишиться своей недвижимости. При выдаче доверенности лучше заключить также договор, в котором будут описаны все полномочия, доступные доверенному лицу.